12/11/2019 Sin comentarios Ba帽os, Cocinas, Materiales, Proyectos, Reformas integrales, Video

😻COMO PERROS Y GATOS🐶

COMO PERROS Y GATOS, as铆 nos gustar铆a a nosotros vivir, sobre todo despu茅s de ver como qued贸 esta vivienda. Y es que ambos son muy importantes para su due帽a M, y los tuvo muy presentes a la hora de pensar en su hogar, pronto sabr茅is por qu茅.

La casa de M era la t铆pica vivienda unifamiliar de las afueras Valencia. La planta baja est谩 destinada a cochera mientras que la vivienda se desarrolla en planta primera.

Se acced铆a a la vivienda por escalera situada en la medianera de la vivienda. Un vez en planta primera, desembarc谩bamos en un peque帽o recibidor a trav茅s del cual pas谩bamos a otro distribuidor que se un铆a con un inacabable pasillo.

En la parte trasera de la vivienda estaba el dormitorio principal en suite, que ya hab铆a sido reformado con anterioridad, otros tres dormitorios y un ba帽o. En torno al patio se ubicaba la cocina, que tambi茅n hab铆a sufrido alguna reforma anterior, mientras que el sal贸n comedor reca铆a a la fachada principal. Todos estos espacios se comunicaban entre ellos por el pasillo que hemos mencionado anteriormente.

Como se puede observar en el plano de la planta inicial, la vivienda estaba excesivamente compartimentada y a pesar de contar con un patio interior central, este carec铆a de importancia alguna鈥or el momento, claro est谩.

Porque para nosotros fue un punto vital, elemento diferenciador de esta casa, el cual quer铆amos dotar de un car谩cter 煤nico y abrirlo al resto de las estancias.

La parte trasera la dejamos intacta, no tocamos ni la habitaci贸n suite ni los dormitorios, 煤nicamente ampliamos el espacio del ba帽o, gan谩ndole espacio al pasillo y renovando por completo su interior.

Para el suelo del ba帽o elegimos un porcel谩nico de 60x 60 de la firma Metropol, modelo track beige, el cual combinamos con el alicatado Albor谩n Aqua de 7,5 x 15cm de Pissano , colocado a espiga hasta 120cm de altura, dando  as铆 un toque cuco a este ba帽o y que casa muy bien con el mueble de lavabo modelo Structure de la firma Royo seleccionado para esta estancia.

Si intervinimos en el dormitorio que volcaba al patio interior y estaba junto a la cocina., haciendo de ambos un 煤nico espacio de galer铆a y cocina, separada 煤nicamente por mobiliario alto y que vuelcan completamente al patio interior, el cual abrimos con un enorme ventanal dejando as铆 que entre la iluminaci贸n natural del mismo.

La cocina se distribuye con una preciosa isla central, donde encontramos la zona de fregadero y vitrocer谩mica, as铆 como una barra americana en la que disfrutar de un buen vino en compa帽铆a de buenos amigos. A sus espaldas encontramos mobiliario alto donde ubicamos nevera, horno y microondas y armariada de almacenaje.

Para la bancada se eligi贸 un porcel谩nico de la firma Neolith modelo Pietra di luna, mientras que el mobiliario se realiz贸 con puertas lacadas en blanco pantografiadas y tiradores estilo conch., que junto con el suelo Anidros-r de Vives siguen ese toque tan 😍😍 que tanto le gusta a nuestra M.

A su vez, abrimos por completo nuestra cocina al espacio de sal贸n comedor, eliminando la totalidad la tabiquer铆a divisoria que compartimentaba ambas estancias, pero independiz谩ndolas con un enorme cerramiento de vidrio y forja, que no solo permite la entrada de luz desde el patio hasta el sal贸n si no tambi茅n permite la comunicaci贸n visual de estos tres espacios, eliminando a su vez parte del enorme pasillo que recorr铆a toda la casa. Dicho cerramiento, de Rasan Aluminio, se abre mediante dos correderas en esquina que permiten mayor relaci贸n de ambas estancias.

Y es que, como ya os hab铆amos comentado, este patio ten铆a un car谩cter especial, pues estaba especialmente pensada para los habitantes perrunos y felinos de la casa, ya que M quer铆a que tuvieran un espacio para ello.

As铆 pues, dise帽amos para este patio de estilo mediterr谩neo, un banco alicatado con porcel谩nico Barcelona Greco en tonos azules que cuenta una jardinera trasera y una lateral. Esta 煤ltima, a su vez, hace la funci贸n de paraban para ocultar los dispensadores de comida. A su vez, colocamos barias baldas de madera de pino, distribuidas por la pared para permitir que los gatetes pudieran trepar y jugar.

En el cerramiento que separa el patio de la escalera que da acceso a la vivienda abrimos tambi茅n un hueco de suelo a techo, y colocamos un fijo de vidrio, que hace posible disfrutar del este patio como fondo de perspectiva cuando subimos por la escalera.

Adem谩s, la escalera se renov贸 por completo, realizando las huellas con madera maciza de roble barnizada y las contrahuellas con azulejo imitaci贸n hidr谩ulico modelo 1900 Macaya 20×20 de Vives. Todo ello rematado con rodapi茅 de dm lacado blanco que hacen que la transformaci贸n de esta escalera sea muy top.

Para dar mayor cohesi贸n a toda la vivienda, se demoli贸 por completo el suelo de terrazo de todas las estancias y se coloc贸 un porcel谩nico rectificado imitaci贸n madera modelo Alamo Ash de Pissano, con rodapi茅 a juego, y se sustituyeron todas las puertas de paso, por puertas lacadas en blanco modelo Milet, siguiendo el estilo de nuestra M.

Muchos de los que nos segu铆s sab茅is que nos gusta mucho contar con las manos de Sergio Taroncher para los trabajos de carpinter铆a, pero en este caso fuimos un pasito m谩s all谩, y dise帽amos para nuestra M un mueble de Tv lacado en blanco que es 🔝🔝🔝

Pero la guinda fue, la estanter铆a que dise帽amos a juego con dicho mueble. Realizada mediante m贸dulos horizontales que se desplazan unos sobre otros, permiti茅ndonos modificar su disposici贸n a nuestro antojo. 驴Qu茅 os parece?

Creemos que este rinc贸n se merece muchos 👍👍👍