13/03/2019 Sin comentarios Reformas integrales

👰 PLANES DE BODA 🤵

Y así es como llegaron a nosotros V&N, con »Planes de Boda» a la vista…Pero antes quería dejar su futuro hogar listo para ser estrenado en su luna de miel.

La vivienda en cuestión ya contaba con alguna reforma previa, por lo que solo se intervino parcialmente en ella.

Las estancias a modificar fueron salón-comedor, cocina y habitación principal.

Y es que esta última, como se ve en plano, no contaba con baño integrado en la misma, por lo que, se modificó el acceso a dicha habitación, sumándole parte de la superficie de pasillo y dejando dentro de ella el espacio del baño.

A su vez, se modificó también el cerramiento de fachada interior, incorporando un antiguo y pequeño balcón a la estancia, y se realizó una armariada a medida en el tabique que separa dicho dormitorio del estudio.

El cabezal de la cama se ubicó en la pared opuesta y se vistió con papel pintado Modelo Magnolia Grove Duck  de Laura Ashley Valencia.

 

El baño se reformó íntegramente  a pesar de no modificar la disposición de sus paramentos.

Se anuló el bidé y se desplazó el inodoro. Se cambió la bañera por una acrílica, aunque se mantuvo en la misma posición; no como la zona de lavabo, que se dispuso enfrentado al inodoro, permitiendo así colocar un mueble con lavabo incorporado de mayor tamaño.  Se eligió un conjunto modelo Life de la marca Baño10, combinando melamina blanca con acabado nogal.

El baño se alicató hasta una altura de 1,20 con un alicatado porcelánico liso de firma PORCELANITE DOS en color crema, a excepción de la zona de aguas de la bañera, donde se colocó un alicatado a juego pero con relieve hasta el techo. Para el suelo de esta estancia se eligió un porcelanico imitación madera modelo Sandalo Enea de la firma Zirconio.

En cuanto al salón-comedor, cabe destacar que, previo a la reforma , la vivienda contaba con amplio espacio de recibidor separado del salón-comedor por un paramento con una celosía de barrotes de madera incorporada.

Se decidió demoler dicho cerramiento, sumando dicho espacio al del salón-comedor, ganando así tanto  amplitud en la estancia como luminosidad en la entrada a la vivienda.

Otro espacio a reformar fue la cocina, la cual se amplió notoriamente al incorporarle el espacio de la habitación contigua.

La nueva cocina se distribuye con una zona  en ‘L’ de bancada y mueble bajo, donde se albergan los usos de cocina y fregadero, que se remata en su esquina con un módulo columna de horno-microondas.

En la pared opuesta se ubican tres módulos de columna, donde se integra la nevera, seguidos de varios módulos bajos de almacenaje, con botellero incorporado, los cuales se rematan superiormente con un cerramiento de forja de negro y vidrio, realizado por Rasan Aluminio., que permite vincular visualmente ambas estancias, así como aportar luz a la cocina.

Todo el mobiliario de cocina se realizó en madera laminada, combinado el color blanco para los módulos bajos con color bronce para los módulos en columna. Como toque diferenciador se colocarón tiradores en acabado cobre que son 💖💖💖💖.

La bancada elegida fue una de nuestras favoritas, Estatuario de Neolith, pero esta vez en lugar de colocar el mismo material como peto de la misma, se alicató hasta la altura de la campana con un azulejo blanco formato 7’5cm x 30cm , modelo Alboran de Pissano Cerámica, que da un toque acogedor a la cocina, toque que se acaba de rematar al colocar dicho azulejo en uno de los tabiques que quedan libres, acompañado por un papel pintado modelo Iona Silver de Laura Ashley Valencia.  No puede quedar más bonito. 🤩🤩🤩🤩

Como pavimento de este espacio esta vez se eligió el modelo Tassel perla de Vives Cerámica, que imita a baldosa hidráulica antigua, haciendo patchwork, y hace aun más cálida y coqueta esta cocina. el resultado es de 👏👏👏👏.

Otros elementos generales que se modificaron de la vivienda fueron el suelo, las puertas de paso y la pintura.

Como pavimento general de la vivienda se instaló una tarima laminada modelo Castell Calizo de la marca Parador, con rodapies de dm lacados en blanco, haciendo juego con las nuevas puertas de paso, puertas plafonadas lacadas en blanco.

Todos los techos de la vivienda se pintaron en blanco, mientras que en las paredes se combinaron los tonos topo con papeles pintados a juego de Laura Ashley Valencia, como son el Brampton stripe natural para el pasillo y el Aston Plate para el Salón.

Menudo nidito de amor que se les ha quedado a V&N, ¿no os parece?

    💑  Esperamos que lo estén disfrutando mucho.💑