23/12/2016 Sin comentarios Reformas integrales

Una reforma de »ley y orden»

Una reforma de «Ley y orden»

Todos en pie, presiden los honorables seguidores de Cada Rincón de tu Casa.

Y es que hoy, sometemos a juicio la vivienda de J y C.

¿La clave del éxito de esta reforma? Es fiel reflejo de la pareja que habita en ella.

Y sí, lo admitimos, nos declaramos culpables, culpables de haber intentado convertir este «despropósito» de despacho de abogados, en uno de los hogares más acogedores que ha creado Cada Rincón de tu Casa, y somos conscientes de que no hubiera sido así, sin la confianza y colaboración de C & J.

C&J son una pareja de cuarenta y tantos, sin hijos, pero con muchos sobrinos, y muy poco tiempo libre. Ambos dos, muy familiares y de armas tomar!! pues son abogados 😉

C desprende dulzura y buen gusto a partes iguales, algo que se verá reflejado en su reforma; mientras que la pasión de J es la cocina.

La vivienda se divide en 5 estancias: salón-comedor, cocina, baño, estudio-habitación de invitados y habitación principal.

Nada más acceder a la vivienda nos encontramos con un único espacio destinado a salón comedor, acotado únicamente por una división de vidrio al ácido, que da privacidad a la zona de estar, sin restar luminosidad.

Desde este espacio arranca el pasillo, al cual se conectan el resto de las estancias.

La primera de ellas, la cocina. Era una estancia muy importante para J y por ello, fue diseñada con muchísimo mimo. Y es que si Linguini hubiera tenido una cocina así, no hubiera necesitado de Remy para complacer el exquisito paladar de ningún crítico gastronómico. Siguiendo la estética elegida por C para todo la vivienda, se escogió el mobiliario lacado blanco con pantografía de la firma PORCELANOSA, consiguiendo que la cocina tenga una imagen actual a la par que acogedora. Todo ello combinado con una bancada de granito modelo Warwick de la serie Naturamia de La levantina. Dicha bancada, se subió en vertical 70cm hasta la campana, prescindiendo así de ser alicatada en la zona de cocción. Este modelo de granito, cuenta con un singular moteado en sus betas, de color berenjena, color elegido para pintar las paredes de la cocina y conseguir una mayor cohesión de todos los elementos de dicha estancia.

Los elctrodomésticos elegidos por J, de la marca Liebherr, todo un acierto para nuestros masterchef, pues es una marca de muy alta calidad.

Frente a la zona de cocción nos encontramos La Alacena, mobiliario estrella dentro de nuestra cocina.

Pero sin duda, uno de los elementos más característicos de esta cocina es, el paramento de vidrio transparente que delimita dicha estancia, con el que conseguimos tanto que la cocina parezca más amplia, como que el pasillo sea más luminoso.

Prosiguiendo nuestro recorrido por la casa, nos encontramos con el baño de cortesía. Los materiales elegidos, también de PORCELANOSA. Azulejos rústicos de 20×20 combinados con pintura color celeste, un lavabo suspendido de porcelana y un espejo de marco dorado hacen que nuestro aseo sea toda una cucada.

El estudio de J aparece al final del pasillo, un pequeño espacio que ha permitido a J desde corregir exámenes, hasta redactar su tesis doctoral ¡Imaginad la de tiempo que pasa allí!. Por ello se ha diseñado un escritorio-estantería a medida, para que J estuviera lo más cómodo posible.

Junto al estudio, se encuentra la suite de esta feliz pareja. Feliz, aunque con  horarios muy diferentes. Y aunque querían un espacio amplio, luminoso y diáfano; no molestarse el uno al otro en sus ratitos de descanso, era algo a tener muy presente a la hora de distribuir este espacio. Para ello, se planteó un tabique a media altura como separación entre el vestidor y la zona de dormir, con un vidrio transparente. Así, en momentos determinados del día, uno  puede vestirse, sin despertar al otro; sin compartimentar la suite,  y permitiendo que el espacio sea luminoso.

El vestidor se diseñó con puertas de madera abatibles, lacadas en blanco, pantografiadas, con cuadro superior en aspa y cristal lacobel; una combinación poco usual, a la par que  elegante.

Poco más nos queda por comentaros de esta reforma.

El suelo elegido, una tarima natural multiline, que unifica todos los espacios de la casa; los radiadores de hierro fundido de la marca IRSAP verticales, que dan un toque ‘’retro’’ a la vivienda; las puertas de paso lacadas lisas que van de suelo a techo, son otros de los elementos característicos de esta reforma.

Esperemos que vuestro veredicto sea favorable.